Москва - все новости
20 апреля 2020, 13:48
260780

В Москве 60 излечившихся от COVID-19 стали донорами плазмы

© СС0

В Москве уже 60 человек, переболевшие коронавирусом, стали донорами плазмы крови для лечения других пациентов с COVID-19.  Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, выразив надежду, что число доноров будет расти.

«Мы обратились к выздоровевшим с просьбой стать донорами плазмы для тех пациентов, которые еще находятся на лечении в больницах», — отметила Ракова.

По словам вице-мэра, переливание сейчас получают пациенты, которые проходят лечение в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и ГКБ № 52.

Кровь выздоровевших от коронавируса, как поясняют медики, содержит антитела к данному заболеванию  и может использоваться для лечения больных.

Власти призывают горожан, вылечившихся от коронавируса и желающих сдать плазму крови, обращаться на горячую линию по номеру 8 (495) 870-45-16. Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией и не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Напомним, что за последние сутки в Москве выявили 2026 новых случаев коронавируса. Всего в столице зафиксировано 26350 заболевших.