Москва - все новости
21 апреля 2020, 22:33
6254

Домочадцам заболевших коронавирусом в Подмосковье разрешили выходить в магазин

© СС0 Public Domain

Жители Подмосковья, проживающие вместе с заразившимися коронавирусом, смогут с 22 апреля выходить из дома до ближайшего магазина, вынести мусор или выгулять домашних животных. Постановление губернатора опубликовано на сайте регионального правительства.

Согласно документу, людям, совместно проживающим с зараженными коронавирусом, с 22 апреля необходимо «соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания (пребывания), а также выноса отходов до ближайшего места накопления отходов».

Транспорт использовать нельзя, кроме случаев получения медицинской помощи.

Власти Подмосковья воспользуются той же системой отслеживания передвижения для больных ОРВИ, что и для больных коронавирусом, в том числе задействуют данные геолокации. Такие граждане могут ездить в больницы на транспорте при наличии цифровых пропусков.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что режим изоляции может быть продлен на майские праздники.

«Я думаю, что, конечно, будет продолжен режим по ограничениям», — уточнил Воробьев.

Президент РФ Владимир Путин постановил, что апрель будет нерабочим с сохранением зарплат. Это сделано для того, чтобы снизить распространение коронавируса. Россиян просят находиться дома, а покидать жилье в случаях экстренной необходимости. 

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 2,4 млн человек, около 170 тыс. умерли. По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 21 апреля в России общее число заболевших составляет 52 тыс. 763 человек, всего скончались от болезни 456 человек, выздоровели 3 тыс. 873.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен