Москва - все новости
22 апреля 2020, 10:12
7894

Актрису Анастасию Заворотнюк выписали из больницы

© Кадр из фильма «Код апокалипсиса»

Звезду сериала «Моя прекрасная няня» Анастасию Заворотнюк выписали  из больницы. Об этом сообщает «КП» со ссылкой на друга мужа актрисы,  фигуриста Петра Чернышева.

По его словам, артистка сейчас медленно восстанавливается дома, но чувствует себя хорошо. Уточняется, что врачи согласились отпустить ее домой на самоизоляцию.

В 2019 году артистке провели две операции по удалению опухоли головного мозга — в Германии и Москве, после чего она находилась в клинике в подмосковной Барвихе.

При этом друг Чернышева отметил, что пока о полном выздоровлении Заворотнюк рано говорить. «Есть риск рецидива, опухоль может вырасти снова. Надеемся, этого не случится», — добавил он.

В свою очередь, врач сообщил изданию о том, что Заворотнюк наблюдается в Центральной клинической больнице. Он подтвердил данные о том, что ее недавно отпустили домой. По его словам, Заворотнюк лечат препаратом нового формата из Стэнфордского университета. Известно, что средство порекомендовал врач из Швейцарии, к которому обратилась мать Анастасии.

Журналисты «КП» также выяснили, что курс в ЦКБ стоил семье актрисы 2 млн рублей, а всего  Чернышев потратил на лечение около 12 млн рублей.

СМИ ранее сообщали, что Заворотнюк была экстренно госпитализирована в Москве в середине сентября 2019 года с диагнозом «глиобластома» в последней стадии.