Москва - все новости
23 апреля 2020, 11:43
593

Московский транспорт не будет начислять плату за аренду торговых павильонов до 1 июля

© Фото с сайта московской мэрии

Транспортный комплекс столицы поддержит бизнес в период самоизоляции. Как заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, с предпринимателями, которые арендуют торговые площади в метро, сейчас заключают дополнительные соглашения, согласно которым плату за аренду им не будут начислять с 1 марта по 1 июля. 

По словам чиновника, всего транспортный комплекс столицы заключил больше 200 договоров на право торговли и на аренду. Из них больше 150 договоров касаются подземки. Решение изменить условия аренды на период самоизоляции позволит сохранить  больше двух тысяч рабочих мест.

Новый порядок начисления платы будет действовать при условии, что со стороны предпринимателей не последует значительного сокращения сотрудников и скидка распространится в том числе на субарендаторов, если они есть.

«Мы хотим помочь предпринимателям сохранить бизнес, ресурсы и кадры. Надеемся, что с нашей поддержкой они смогут вернуться к нормальной жизни и продолжат работу после разрешения вести деятельность», — отметил чиновник.

В результате предоставления льгот транспортный комплекс недополучит порядка 350 млн рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости