Москва - все новости
23 апреля 2020, 13:36
176

Проект Собянина «Московское долголетие» занялся помощью пожилым на дому

© СС0 Public Domain

Сотрудники «Московского долголетия» в период самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом начали оказывать помощь москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями на дому.

Как сообщает портал московской мэрии, сотрудники отделов социальных коммуникаций и «активного долголетия» территориальных центров социального обслуживания сейчас не занимаются приглашениями пенсионеров в кружки и секции или налаживанием сотрудничества с парками, школами, фитнес-центрами. Социальные помощники в период пандемии приносят продукты московским пенсионерам, получают от них рецепты, доставляют лекарства.

В мэрии отметили, что каждый сотрудник центра соцобслуживания получает набор средств индивидуальной защиты. По словам одного из сотрудников филиала «Зябликово» ТЦСО «Царицынский», подавляющее большинство пенсионеров относятся к угрозе распространения вируса серьезно и соблюдают социальную дистанцию.

Социальные помощники также могут побеседовать с пенсионерами, успокоить их и поддержать в период, когда им морально тяжело.

До конца апреля все москвичи вне зависимости от возраста обязаны соблюдать режим изоляции. Разрешить из квартир разрешается лишь в ряде случаев.