Москва - все новости
23 апреля 2020, 18:19
809

В Москве будут особенно следить за автомобилями с «чужими» номерами

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Власти Москвы обратят повышенное внимание водителям автомобилей с иностранными номерами и из других регионов в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Водителям автомобилей с иностранными номерами, а также зарегистрированным не в Московском регионе, будет уделено повышенное внимание при проверке данных о нарушителях режима самоизоляции, зафиксированных с помощью камер фотовидеофиксации», — говорится в сообщении.

Штраф может составить 5 тыс. рублей.

С 15 апреля для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте введены специальные цифровые пропуска. С 22 апреля для проезда в городском общественном транспорте можно использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области. Следить за соблюдением пропускного режима при поездках на автомобиле будут камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции.

Оформить цифровой пропуск можно на сайте nedoma.mos.ru. Действителен ли пропуск, можно проверить на сайте nedoma.mos.ru, в базе автомобилей по ссылке, чтобы не получить штраф.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости