Москва - все новости
23 апреля 2020, 22:46
4222

Специалист спрогнозировал продолжительность пандемии коронавируса

© СС0 Public Domain

Пандемия коронавируса продлится не менее шести месяцев с начала появления первых случаев. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава отдела Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, подразделение Института вирусологии им. Ивановского Александр Бутенко.

«Пандемии двух других зоонозных коронавирусных инфекций SARS (Китай, 2002-2003) и MERS (Саудовская Аравия, 2012-2014), закончились примерно через 6-7 месяцев после регистрации первых случаев», — уточнил он и предположил, что такая ситуация произойдет с коронавирусом.

Всего в России зарегистрировано 62 тыс. 773 заболевших коронавирусом, умерли 555 человек, выздоровели 4 тыс. 891.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять решения, направленные на упрощение и сокращение сроков доклинических и клинических исследованийи госрегистрации лекарств для профилактики коронавируса. Срок исполнения — до 15 мая.

Также правительству поручено принять решения, необходимые для проведения клинических исследований лекарств против коронавируса параллельно с доклиническими. Кроме того, правительство также должно обеспечить мониторинг эффективности и безопасности вакцин, включая и возможные осложнения.

Читайте Росбалт в Google Новости