Москва - все новости
24 апреля 2020, 12:12
379

Соцработники и волонтеры за месяц выполнили 300 тыс. заявок от москвичей на самоизоляции

© СС0 Public Domain

Соцработники и волонтеры в Москве за месяц выполнили 300 тысяч  заявок от горожан на самоизоляции. Данные об этом привела заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Самыми популярными услугами оказались покупка и доставка лекарств, вопросы по оформлению денежных выплат на время изоляции и доставка продуктов.

По словам вице-мэра, власти в Москве пытаются сделать жизнь людей на самоизоляции более привычной и комфортной, а также безопасной. Для москвичей ежедневно трудятся 11 тыс. социальных помощников.

Ракова отметила, что все социальные работники и все добровольцы полностью снабжены  масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

Заммэра уточнила, что столичные социальные работники, волонтеры и преподаватели проекта «Московское долголетие» помогают горожанам на самоизоляции решать все бытовые вопросы. Только за последние сутки были выполнены обращения по более чем 5 тыс. заявок москвичей. 

На горячую линию комплекса социального развития Москвы 8 (495) 870-45-09, а также в территориальные центры социального обслуживания каждый день поступает в среднем, 8-9 тысяч заявок. Важно отметить, что помочь москвичам, которым сложно пережить изоляцию, готовы и профессиональные психологи. На горячей линии дежурят 10 специалистов.

Напомним, что до 1 мая все москвичи обязаны соблюдать режим самоизоляции.