Москва - все новости
24 апреля 2020, 16:12
6169

Московская полиция проводит проверку после инцидента с таксистом, избившим пассажирку

© Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

Столичные полицейские начали проверку после информации СМИ об избиении женщины в Москве таксистом из-за несработавшего электронного пропуска.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что таксист и женщина обратились в отдел МВД России по району Бибирево. В полиции уточнили, что оба участника конфликта обвиняют друг друга в «нанесении телесных повреждений».

В рамках проверки, пояснили в полиции, будет дана правовая оценка действий каждого участника конфликта.

Ранее телеканал «360» сообщал, что водитель такси в столичном районе Бибирево  силой вытащил женщину из своего автомобиля и несколько раз ударил ее по лицу. Сообщалось, что таксист разозлился из-за того, что не смог считать QR-код цифрового пропуска пассажирки. 

Позже в Сети появилось видео из салона автомобиля. На нем зафиксировано, как таксист дважды вводит в специальное приложение номер электронного пропуска, предоставленного пассажиркой. Однако оба раза система показывает, что он недействителен. Таксист предлагает женщине оформить новый пропуск или покинуть автомобиль, поскольку иначе у обоих могут быть неприятности. Женжина в грубой форме отказывается, грозит таксисту отключением от агрегатора, а потом заявляет, чтто вызовет другую машину, приезда которой дождется в салоне данного автомобиля.  Затем водителю поступает новый заказ, и он настоятельно просит даму выйти, а после ее отказа — заводит мотор, сообщив, что довезет ее до ближайшего отделения полиции. В это время женщина начинает оскорблять водителя и наносит ему удар. Мужчина останавливает машину, покидает водительское место, после чего вытаскивает несостоявшуюся пассажирку на улицу. Примечательно, что ни у одного участника инцидента на лице нет медицинской маски.

На другой записи видно, что на улице между таксистом и женщиной разворачивается скандал, в ходе которого они наносят друг другу несколько ударов. При этом женщина все время пытается вновь забраться на заднее сиденье такси.

Вскоре в интернете появилаясь информация, что один из агрегаторов такси отключил водителя от сервиса — за работу без маски и перчаток, а также за применение силы к пассажиру.

Напомним, с 15 апреля в Москве введена система цифровых пропусков для поездок на любом виде транспорта. Водителям такси перед посадкой пассажира необходимо проверить наличие у него действующего пропуска. При его отсутствии выполнение заказа на поездку невозможно.