Москва - все новости
27 апреля 2020, 14:51
843

Малышева напомнила чиновникам об ответственности за оснащение больниц

© Стоп-кадр видео

Известная телеведущая и врач Елена Малышева отреагировала на заявления ряда чиновников, которые из-за дефицита средств индивидуальной защиты предложили врачам самим их сшить.

В интервью радио «Комсомольская правда» она обратила внимание, что основная обязанность медика — лечить пациентов, а власти  «должны для этого создать условия».

Телеведущая отметила, что ей смешно слушать чиновников, которые призывают медиков, работающих сутками к условиях пандемии, находить время и шить себе маски и бахилы. «Вы знаете, если все сядут шить маски и бахилы, то лечить будет некому», — подчеркнула она. Врач также добавила, что ответственность за оснащение больниц лежит на чиновниках.

Ранее замминистра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко во время видеоконференции отчитала врачей за отсутствие масок и бахил и поручила нашить их: «Заплатите тысячу рублей там, в своем колхозе, вам любая женщина нашьет».

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 87147 случаев коронавируса в 85 регионах.

Напомним, что ранее доктор медицинских наук Елена Малышева назвала коронавирусную инфекцию «чудом чудесным» из-за того, что от нее не умирают дети.