Москва - все новости
27 апреля 2020, 18:08
1404

РЖД выгоняет бывших полицейских из общежития в Москве из-за строительства Юго-Восточной хорды

© Фото Людмилы Фепоновой

Экс-полицейский пожаловался на РЖД, которая пытается выселить его и других бывших силовиков из общежития на платформе Фрезер в Москве.

Без единственного жилья бывший полицейский может остаться из-за строительства Юго-Восточной хорды, сообщает Znak.com. Мужчина рассказал изданию, что в общежитии уже нет даже холодной воды, отключают даже свет.

«Говорят, мол, при ремонте какую-то трубу повредили, так и не могут найти место повреждения. Свет тоже отключают. Чайник вскипятишь, а света потом и нет», — рассказал Константин Бурсало, отметив, что тему с выселением из общежития подняли после того, как стало известно, что общежитие расположено на пути строительства хорды.

По словам экс-полицейского, пока точные сроки выселения им не сообщили. При этом РЖД грозит людям выселением через суд.

Бурсало рассказал, что в такой же ситуации, как и он, оказались  еще трое бывших полицейских, которые живут в этом общежитии с 80-х годов.

Депутат Мосгордумы от КПРФ Виктор Максимов пытался помочь экс-полицейскому и обратился в РЖД, попросив предложить вариант переселения оставшихся жильцов общежития, на что в компании заявили, что общежитие «подлежит изъятию для государственных нужд», а документы, являющиеся основанием для заселения и подтверждающими  законность проживания бывших полицейских отсутствуют. 

Как отмечали СМИ, строительство ведет компания «Мостотрест», принадлежащая Аркадию Ротенбергу.

 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен