Москва - все новости
27 апреля 2020, 21:14
233

В больницах Москвы сотрудники на подряде получат доплаты

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Сотрудники, работающие в столичных больницах на аутсорсе, получат доплаты. Об этим сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения города.

Как пояснили в департаменте, часть работ в столичных клиниках выполняется сотрудниками частных организаций — эти нарботы (например, клининговые) переданы на аутсорсинг. Кроме того, в некоторых больницах через подрядные организации приглашена часть младшего медицинского персонала. Однако таким работникам не полагаются городские, а также федеральные доплаты, которые получают штатные медработники за особый режим труда в условиях пандемии.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией правительством Москвы принято решение об увеличении стоимости контрактов с подрядными организациями, сотрудники которых работают непосредственно в „ковидных корпусах“. До них будет доведен денежный объем, равный сумме федеральных и городских доплат, положенных медицинским работникам», — отметили в депздраве. Средства для финансирования выделят подрядчикам для выплат своим работникам, с учетом того, чтобы выплаты охватывали и прошедший период — с момента начала работы в медклиниках.

Также в департаменте отметили: несмотря на то, что снабжение таких работников средствами самозащиты относится к ответственности подрядной организации, депздрав прорабатывает вопрос их обеспечения СИЗ.