Москва - все новости
27 апреля 2020, 22:46
90

Пенсионерам на самоизоляции помогают более 11 тыс. соцработников и волонтеров Москвы

© СС0 Public Domain

Помощь пожилым москвичам в период самоизоляции оказывают около 1 тыс. 200 волонтеров и 10 тыс. социальных работников. Об этом сообщила депутат Мосгордумы, член комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике, представитель городского парламента в Совете Федерации Инна Святенко.

Как пояснила Святенко, все соцработники обеспечены средствами индивидуальной защиты, они «приносят продукты, лекарственные препараты приносят социальные работники, помогают с выгулом домашних животных, эта работа выполняется в полном объеме по звонкам».

Кроме того, рассказала Святенко, в рамках городской программы «Московское долголетние» для пожидых проходят онлайн-уроки и спортивные занятия. «Мы обучили „долголетов“, как мы их любя называем, работе в интернете, поэтому через Zoom, WhatsApp, Skype более 10 тыс. человек продолжают участвовать во всех этих активностях. Даже иностранные языки продолжают изучать, а также заниматься йогой и цигуном», — цитирует депутата агентство «Москва».

По словам парламентария, одной из важнейших мер, которую приняли власти в период пандемии, — организация психологической помощи через специальную горячую линию. Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить для них доставку на дом рецептурных лекарственных препаратов и медицинских изделий бесплатно либо по льготным ценам.

Чтобы получить социальную помощь, москвичи могут обратиться по телефону горячей линии комплекса социального развития Москвы: +7 (495) 870-45-09. Там его заявку обработают и передадут социальным работникам. Жители получают необходимую помощь в течение суток с момента получения запроса.