Москва - все новости
28 апреля 2020, 07:50
492

Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс. пациентов с ОРВИ

© СС0 Public Domain

Более 20 тыс. человек с симптомами ОРВИ находятся под постоянным медицинским наблюдением в Москве. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Пациенты с симптомами ОРВИ находятся под постоянным контролем врачей и сотрудников информационного центра мониторинга. На сегодняшний день в Москве лечение на дому проходят около 20 тыс. таких пациентов», — отметила она.

Врач приезжает к пациенту на дом и определяет его состояние. Если состояние легкое, и человек может оставаться дома, ему назначается терапия и выдаются лекарства, берется тест на коронавирус.

Также врач решает, нужно ли человеку пройти тестирование в одном из КТ-центров или госпитализироваться.

По ее словам, в амбулаторных центрах сформирован единый стандарт обследования, всем пациентам в обязательном порядке проводится КТ легких, по результатам которого выдается заключение рентгенолога поликлиники и второе заключение врача референс-центра.

По информации сайта стопкоронавирус.рф на 27 апреля, в РФ - 87 тыс. 147 число случаев заболевания коронавирусом, 7 тыс. 346 человек выздоровели, 794 человека умерли.