Москва - все новости
28 апреля 2020, 12:28
667

В Мосгордуме отметили эффективность работы лечащих москвичей от коронавируса врачей

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова восхищена заботой московских врачей о пациентах с коронавирусом.

По ее словам, сообщает агентство «Москва», пациенты, с которым она общалась, говорили ей, что их спасли.  «Я видела, с какой заботой и тревогой относятся врачи к пациентам, они переживают.  Я восхищена своими коллегами, я безумно им благодарна», — заявила Стебенкова, сама заболевшая коронавирусом в конце марта.

Она высказала  предположение, что «могла заразиться и на работе». «К сожалению, некоторые депутаты из фракции КПРФ и их посетители не соблюдали эпидрежим, отказывались измерять температуру», — пояснила Стебенкова.

Депутат уточнила, что сначала она обратилась в поликлинику с температурой до 37,3 градуса и сильными болями в мышцах. Стебенковой сделали два теста, один из которых оказался положительным. На КТ у нее обнаружили двухстороннюю пневмонию. После этого Стебенкову положили в больницу.

Оказавшаяся на больничной койке депутат отметила высокий уровень больничных условий: «Меня очень порадовал эпидрежим, который соблюдается в больнице. На протяжении дня три раза приходили и протирали все раствором хлорки».

Напомним, что за последние сутки в Москве выявили 3075 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 48426 инфицированных СOVID-19.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен