Москва - все новости
28 апреля 2020, 12:57
291

В столице расширили перечень получателей субсидии для франчайзи

© СС0 Public Domain

Столичные власти утвердили  изменения в порядок предоставления субсидии для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих по договорам франшизы.

Как сообщает портал московской мэрии, изменения внесены с учетом пожеланий предпринимателей.  Согласно изменениям, заявку на субсидию для франчайзи могут субъекты малого и среднего бизнеса, работающие по лицензионным и сублицензионным соглашениям. Между тем, ранее заявку могли подать лишь компании, действующие по договорам коммерческой концессии или субконцессии.

«Мы продолжим эту работу и, если будут соответствующие запросы, инициируем новые изменения в механизмах субсидиарной поддержки», — отметил глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Уточняется, что максимальный размер субсидии составляет 1 млн рублей в рамках одного договора коммерческой концессии или субконцессии, лицензионного или сублицензионного соглашения. Заявки на субсидии принимаются до 1 июня.

Напомним, что в Москве ранее были утверждены три пакета мер поддержки бизнеса, пострадавшего из-за ситуации с коронавирусом.