Москва - все новости
28 апреля 2020, 16:37
662

Депутат МГД заявила об эффективности введенных Собяниным ограничительных мер

© Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова считает, что введенные в столице ограничительные меры являются достаточно мягкими.

По ее словам, передает агентство «Москва», жесткие меры были в Италии в разгар эпидемии. Депутат высоко оценила работу мэра Сергея  Собянина, вице-мэра Анастасии Раковой, департамента здравоохранения Москвы в ситуации с коронавирусом.

Стебенкова заявила, что Собянин «ежедневно принимает ответственные решения, которые спасают тысячи жизней». Она также позитивно оценила эффект от контроля за передвижением граждан.

Стебенкова добавила, что если бы не ограничительные меры, ситуация с COVID-19 в Москве была бы хуже. «Возможно, ежедневный прирост больных коронавирусом был бы втрое больше», — полагает она, назвав важной мерой поддержки москвичей бесплатное обеспечение лекарствами всех больных.

Кроме того депутат призвала москвичей не заниматься самолечением из-за того, что коронавирус — «не простая инфекция, новая и очень коварная».

Напомним, что в Москве до 30 апреля действует режим самоизоляции.