Москва - все новости
28 апреля 2020, 17:07
803

Нарколог предупредил об опасности роста числа запоев в период самоизоляции

© СС0 Public Domain

Частные наркологи отмечают, что количество обращений в период самоизоляции из-за коронавируса выросло на 30-50%. Между тем, в столичных больницах, по словам одного из врачей, стало совсем мало пациентов с алкогольными отравлениями, сообщает «МК». 

Психолог-консультант по химической зависимости одной частной компании Федор Огурцов считает, что последствия общей волны роста употребления алкоголя еще впереди.

По его словам, когда люди ходили на работу, они соблюдали меру: «В пятницу и субботы можно себе позволить, но к понедельнику надо быть огурцом». Психолог сообщил о множестве звонков женщин, которые не знают, что делать с запившими мужьями.  «Зависимость прогрессирующая, и пока есть возможность пить и никуда не ходить, люди будут пить и никуда не ходить», — сказал Огурцов, отметив, что «скорые» в период пандемии отказываются ехать к таким пациентам.

При этом специалист предупредил, что случаи становятся серьезнее. «На работу идти не надо, времени много — вот он сидит и пьет. Но то, что сейчас происходит, даст свои плоды через неделю, через две, когда надо будет возвращаться в социальную жизнь, а это будет очень тяжело», — заключил эксперт.

До конца апреля всем россиянам предписано соблюдать режим самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 93558 случаев коронавируса в 85 регионах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости