Москва - все новости
28 апреля 2020, 17:37
714

Эксперт рассказала, как не «сломать» психику, работая в самоизоляции

© СС0 Public Domain

Психолог дала советы россиянам, работающим на удаленке в связи с ситуацией с распространением коронавируса. «Удаленщикам» рекомендуют  соблюдать график и отключать чаты с коллегами в выходные.

При этом психолог Московской службы психологической помощи Ольга Шевченко обратила внимание на важность периодического отдыха для сохранения психического здоровья. Она призвала «удаленщиков» соблюдать временные границы.

«Выполняйте работу в определенном месте и по запланированному графику. Отключайте чат с коллегами или клиентами в период завершения работы или выходных.  Вашей психике нужны силы для переработки и осмысления новых условий труда», — считает Шевченко, сообщает агентство «Москва».

Эксперт также призвала в условиях самоизоляции отложить несрочные дела и позволить себе допускать ошибки. «Позвольте себе выполнять что-то не за сутки, а за двое, не за неделю, а за три недели», — сказала психолог. Она также посоветовала сидящим дома россиянам двигаться в течение дня, отдыхать от электроники, больше читать книги, слушать музыку и смотреть на предметы  из реального мира.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен