Москва - все новости
28 апреля 2020, 20:06
2075

Режим самоизоляции в Москве продлен до 11 мая

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Период самоизоляции в Москве, введенный в связи с ситуацией с распространением коронавируса, продлили до 11 мая. Об этом говорится в изменениях к указу мэра Москвы Сергея Собянина.

«Я каждый день читаю обращения и просьбы ослабить режим ограничительных мер. Поверьте, мне нисколько не меньше вашего хочется это сделать. Но в сегодняшней ситуации это будет просто безответственным и популистским решением, которое в дальнейшем неминуемо приведет к еще большему количеству заболевших и умерших», — отметил Сергей Собянин на своем сайте.

Согласно новым дополнениям по режиму повышенной готовности, в Москве разрешается проведение ремонтных работ в будние дни — с 9.00 до 11.00 и с 17.00 до 19.00, за исключением субботы, воскресенья, а также установленных законом нерабочих праздничных дней. Данный режим распространяется и на новостройки.

Начинается выплата доплат на детей безработным москвичам. Теперь максимальная выплата ежемесячная составит 19 500 рублей (12 130 рублей за счет федерального бюджета и 7 370 рублей за счет бюджета Москвы) + 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего.

Кроме того, в соответствии с дополнениями, дистанционное обучение в школах с 1 мая по 11 мая приостанавливается, а проект детского отдыха «Московская смена» отложен до 31 июля.

Также в Москве до 11 мая запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин заявил о том, что режим нерабочих дней в РФ будет продлен до 11 мая.

Напомним, что с 29 марта в Москве был введен режим самоизоляции для всех жителей столицы. Покидать квартиру разрешается только по уважительной причине.

С 22 апреля проезд в общественном транспорте в Москве стал возможен только при наличии цифрового пропуска с привязанной к нему транспортной или социальной картой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости