Москва - все новости
29 апреля 2020, 10:55
1069

Депутат МГД поддержал решение мэра по ограничению ремонтных работ в домах

© Фото ИА «Росбалт»

Депутат Мосгордумы Александр Семенников призвал граждан не винить соседей, занявшихся ремонтом в период самоизоляции в столице.

В интервью «АиФ.ru» он рассказал, что многие москвичи просили власти ужесточить требования к соблюдению тишины в жилых домах. Политик отметил, что понимает, что из-за самоизоляции дома сидят пенсионеры и дети, которым  необходимо спать и отдыхать днем.

При этом Семенников обратил внимание, что в Москве не полностью запретили шумные работы. Так, граждане смогут шуметь в течение четырех часов в день — с 9 до 11 утра и с 17 до 19 вечера.

По мнению депутата, Собянин нашел определенный компромисс, «прежде всего, в пользу тех граждан, которые в силу своей самоизоляции должны находиться дома, ведь повышенный уровень шума может создавать угрозу здоровью».

Семенников советует москвичам жаловаться на нарушителей закона в полицию и Мосжилинспекцию.

Напомним, что накануне мэр Москвы продлил режим самоизоляции до 11 мая и ужесточил требования к соблюдению тишины в жилых домах в на этот период самоизоляции. Теперь на шумный ремонт будет отведено только четыре часа в будни. 

Читайте Росбалт в Google Новости