Москва - все новости
29 апреля 2020, 11:31
675

Депутат Мосгордумы назвал разумными введенные в столице ограничительные меры

© СС0 Public Domain

Летчик-космонавт и депутат Мосгордумы Олег Артемьев призвал москвичей понять, для чего полезна самоизоляция. Он призвал горожан поставить перед собой цель самосовершенствоваться.

«Если ты понимаешь, для чего это нужно, то это тебя мотивирует», — сказал Артемьев, приведя в пример полеты в космос, где тоже существуют ограничения. Как отметил депутат, в космосе тяжело, но помогает понимание, что несешь какую-то пользу человечеству.

Артемьев, говоря о важности самоизоляции, заявил, что она призвана сохранить здоровье близких людей. «Важно сделать так, чтобы никто не заболел», — подчеркнул депутат, призвав дать время врачам и ученым найти вакцину и противодействие вирусу и просто перетерпеть этот период.

Депутат советует на первое место ставить планирование режима труда и отдыха. «Лучше сразу спланировать период на два месяца на всякий случай, хоть это и сложно», — пояснил он. Он также порекомендовал москвичам ставить себе цели и каждый день заниматься физкультурой. Артемьев добавил, что физическая нагрузка снимает напряженность одиночества и стресса.

Напомним, что режим самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом в Москве накануне продлили до 11 мая.

Отметим, что за последние сутки в Москве выявили 2220 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 50646 заболевших.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости