Москва - все новости
29 апреля 2020, 15:53
3491

Скончался госпитализированный с пневмонией настоятель храма в Крылатском протоиерей Георгий Бреев

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В московской больнице умер настоятель храма Рождества Богородицы в Крылатском протоиерей Георгий Бреев. Священнику было 83 года. О кончине священнослужителя сообщил его сын Николай Бреев в Facebook.

Протоиерей был госпитализирован с двусторонней пневмонией в начале апреля. Ему сделали два теста на коронавирус, оба оказались  отрицательными. Сын священника отмечает, что в последние дни его отец находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату ИВЛ.

Также на кончину протоиерея Георгия Бреева со скорбью откликнулся протодиакон Андрей Кураев. «Печальная весть скончался отец Георгий Бреев. 35 лет назад именно он давал мне рекомендацию в семинарию. Светлый и добрый человек», — написал он в своем «Живом журнале».

Накануне стало известно о госпитализации епископа Фома, настоятеля Елоховского собора в Москве, заменившего умершего предшественника, протоиерея Александра Агейкина.

Напомним, что от осложнений, вызванных инфекцией, умерли настоятель Богоявленского собора в Елохове протоиерей Александр Агейкин и протодиакон Евгений Трофимов.

Читайте Росбалт в Google Новости