Москва - все новости
29 апреля 2020, 19:17
3289

Главреда «Эха Москвы» обвинили в домогательствах

© Фото из Твиттера Венедиктова
Главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова обвинили в домогательствах. Как сообщает Lenta.Ru, экс-пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута рассказала, что в 2012 году главред «Эха» пригласил ее на ужин в большой компании, а после окончания предложил отвезти домой ее и двух ведущих радиостанции. Затем, по словам девушки, он начал к ней приставать.
 
Сам главред радиостанции, как сообщает «Русская служба Би-би-си», заверил, что «не переходил с Анной Ведутой никаких границ». Позднее, правда, он принес извинения.
 
«Я имею другой взгляд на эти события, я даже не помню, что они произошли. Я мог бы сказать „этого не было“, но, честно, я этого не помню. Но что так оно было, этого точно быть не могло», — сказал Венедиктов. По его словам, раз Ведуту «уже восемь лет это скребет, если она чувствует себя некомфортно из-за того, как ей представлялось это», он приносит ей извинения.
 
«И это правильно, потому что если вы своими действиями, мыслями, поступками, даже неверно интерпретированный, даже неверно понятыми или даже их вообще не было, но, тем не менее, создаете человеку дискомфорт, надо извиниться. Поэтому я извиняюсь перед Анной и считаю, что она должна понять, что у меня другое от этого впечатление, от нашей жизни с ней и общения», — приводит слова Венедиктова «Медиазона».
 
Ведута, в свою очередь, реакцию Венедиктова назвала «издевательской».