Москва - все новости
30 апреля 2020, 11:43
4997

Вирусолог рассказал о разнице между гигиеническими и медицинскими масками

© СС0 Public Domain

Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев рассказал о свойствах гигиенических масок, которые стали продаваться в столичных сетях супермаркетов.

По словам вирусолога, сообщает «МК», в повседневной жизни человек для защиты от коронавируса может пользоваться медицинскими и гигиеническими масками — разница между ними не принципиальна.

Эксперт отметил, что «главное — избежать попадания в нос, рот и глаза слюнных брызг, с которыми и передается инфекция». В связи с этим Зуев добавил, что «справиться с этой задачей может и самодельная тканевая маска, и шарф, наброшенный на нос».

Он советует гражданам приобретать дорогостоящие одноразовые гигиенические маски, если нет возможности ее сделать самому. «Чтобы брызги не попали вам в рот и нос, поможет даже кашне, наброшенное на нос. Или самодельная маска, если вы можете ее сделать — разницы с медицинской маской для вас никакой не будет, — заключил эксперт.

Напомним, что за последние сутки в Москве выявили 3093 новых случая коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 53739 инфицированных COVID-19.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен