Москва - все новости
30 апреля 2020, 17:38
1222

Депутат МГД: Штрафы за нарушение социальной дистанции в Москве значительно ниже, чем в других странах

© Фото ИА «Росбалт», Анна Семенец

Москвичей просят строго соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте. По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности  Кирилла Щитова, «один человек, находясь в вагоне, способен инфицировать двух-трех соседей, даже не подозревая, что он является носителем болезни».

Он призвал москвичей обращать внимание на разметку в транспорте  и специальные наклейки «Не садитесь, соблюдайте дистанцию».

Щитов рассказал, что соблюдение социальной дистанции в общественном транспорте будут проверять контролеры совместно с полицией. Нарушителей ждут штрафы, «главная цель которых — напомнить о том, что соблюдать дистанцию необходимо, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье окружающих».

Председатель профильной комиссии Мосгордумы обратил внимание, что штрафы за нарушение социальной дистанции в столице ниже, чем в других странах. «Так, например, размер штрафа за несоблюдение дистанции в Москве — 4 тыс. рублей. В Нью-Йорке нарушитель заплатит $1 тыс. долл., или порядка 73 тыс. рублей,  в Барселоне — 600 евро, или около 48 тыс. рублей)», — уточнил Щитов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube