Москва - все новости
30 апреля 2020, 19:41
437

Сергей Собянин: В стационарах Москвы 17 тысяч человек с тяжелыми формами COVID-19

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как развивается в столице ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией нового типа.

Как отметил мэр Москвы в эфире телеканала «Россия 24», за 10 дней число заболевших в Москве увеличилось на 7 тысяч. Ситуацию мэр оценил как «критическую и серьезную».

По его словам, расслабляться нельзя, поскольку Москва находится еще даже не в середине путин. По его оценке, город прошел лишь около четверти этого пути.

При этом мэр обратил внимание на то, что есть некая иллюзия, что болезнь не щадит только пожилых людей. «Ничего подобного, умирают и молодые, в рассвете сил» — подчеркнул  Собянин.

По его данным, в настоящее время в медицинских учреждениях города находятся 17 тыс. больных коронавирусной инфекцией, у которых заболевание проходит в тяжелых формах. «И это не придуманные люди», — подчеркнул мэр. Он пояснил, что люди зачастую сравнивают ситуацию по заболеваемости с минувшим днем, а нужно с прошлыми неделями. «И вот это непонимание того, что происходит, порождает некое сопротивление этим мерам, которые мы предпринимаем», — сказал мэр.

Между тем, как отметил Сергей Собянин, от москвичей сейчас требуются благоразумие и соблюдение мер собственной безопасности. Необходимо строго соблюдать режим самоизоляции. В случаях поездок на метро мэр порекомендовал горожанам использовать маски и перчатки. 

«Давайте все-таки побережем себя, родных и близких. Давайте соблюдать те требования, которые есть. Ну если мы увидим, что у нас ситуация улучшается, конечно, мы адекватно и быстро примем меры по снижению самоизоляции», — подчеркнув мэр, призвав москвичей набраться мужества и терпень, а также оставаться дома.

Напомним, на 30 апреля в Москве зафиксировано 53739 случаев заболевания коронавирусом. Врачи вылечили 5135 пациентов. Скончались 611 человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube