Москва - все новости
1 мая 2020, 12:17
73049

Дебаты между Захаровой и Навальным сорвались из-за конфликта сторон

© Фото ИА «Росбалт», Сергей Гуляев

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что оппозиционер Алексей Навальный не захотел проводить с ней дебаты, хотя сам он ранее выразил согласие.

В ходе онлайн-дебатов Навальный планировал обсудить тему социального неравенства в России, которое Захарова в интервью назвала нормальным явлением.

По словам спикера МИД, разногласия обострились во время утреннего разговора по телефону. Компромиссные условия согласовать не удалось, и в итоге Захарова назвала Навального «конченым».

«Прямо Навальный не захотел. Ни по телефону разговаривать. Общалась через Соболь. Ни в эфире. Сказали, что говорить будем только через модератора. Предложили Пивоварова. Условия начали выставлять: об этом говорить можно, об этом не говорить. Время начали выставлять: 2 минуты на то, 2 минуты на это. Трус ты, Навальный, конченый. Даже на битву с женщиной мужика тянешь», — написала она.

Модерировать дебаты должен был Алексей Пивоваров, однако он первым объявил о выходе из игры, предложив найти другого ведущего.

«В объявленном ранее формате дебаты Захарова-Навальный не состоятся. Утром между сторонами возникли разногласия о необходимости модерации, и поскольку договориться им не удалось, я как приглашенная сторона, выхожу из этой истории и больше в ней никак не участвую», — написал Пивоваров в соцсетях.

Ранее Навальный заявил, что принял вызов со стороны Марии Захаровой, так как говорить правду ему «легко и приятно». Политик указал, что в интервью журналисту Михаилу Зыгарю представитель МИД сделала несколько «отвратительных заявлений», на которые ему хотелось бы ответить. Речь идет об экономическом неравенстве в России, которое Захарова, по ее собственному признанию, наблюдала с детства.

Напомним, Захарова обратилась к Навальному в Facebook после того, как он упомянул ее во время трансляции своей программы «Россия будущего» на YouTube.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме