Москва - все новости
1 мая 2020, 18:58
20226

Собчак перехватила инициативу у Навального и тоже вызвала Захарову на дебаты

© Коллаж ИА «Росбалт»

Вслед за оппозиционером Алексеем Навальным вызвала представителя МИД Марию Захарову на дебаты тележурналистка Ксения Собчак. В своем посте в Telegram телеведущая назвала спикера российского министерства «пропагандистом».

«Я готова на любых условиях рассказать вам, Маша, что вы пропагандист и что международная политика РФ — возмутительна», — отметила Собчак, ссылаясь на слова Захаровой о том, что ей не подошли условия, на которых ей предлагал дебатировать Навальный.

Дочь первого мэра Петербурга также поинтересовалась, не вызван ли отказ Захаровой тем, что ей «запретили с кем-либо дебатировать из людей с противоположными взглядами», или же официальный представитель МИД сама «струсила», а обвиняет в этом главу Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК, признан иноагентом в РФ).

Мария Захарова сама позвала главу ФБК Навального на дебаты, тот согласился. Навальный заявил, что обсудит с дипломатом тему социального неравенства в России, в котором, по мнению Захаровой, нет ничего ненормального. Позднее спикер внешнеполитического ведомства заявила, что оппозиционер отказался от дебатов, и обвинила его в трусости.

Напомним, что на президентских выборах 2018 года, до которых Навального не допустили, он рассорился с Собчак, которая была зарегистрирована кандидатом. Оппозиционер назвал телеведущую спойлером и «карикатурным либеральным кандидатом».