Москва - все новости
1 мая 2020, 22:52
5482

Врач назвала опасные диеты, повышающие риск заражения COVID-19

© СС0

Неправильная диета способна повысить восприимчивость человеческого организма к инфекционными заболеваниями. Об этом сообщила заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» Института питания Екатерина Бурляева.

Самоизоляция — неподходящее время, чтобы худеть по экстремальным методикам. «Диеты, основанные на голодании или исключающие основные питательные вещества, категорически не рекомендованы в период пандемии, так как они могут негативно сказаться на функционировании иммунной системы и увеличить риск заражение коронавирусом», — цитирует Бурдяеву  РИА «Новости».

При этом врач подчеркнула, что правильно подобранное питание позволит нормализовать массу тела и не прибавить лишних килограммов. При этом режим ограниченной подвижности, который характерен для людей, находящихся в самоизоляции, диктует необходимость несколько снизить суточную калорийность рациона. Однако важно составить меню оптимально, не допустить исключения из него необходимых питательных веществ и витаминов.

Рекомендуемый диетологом режим питания включает три приема пищи, а также до двух перекусов. При этом ужинать нужно не менее, чем за три-четыре часа до отхода ко сну.