Москва - все новости
2 мая 2020, 17:30
3899

Московский метрополитен ведет круглосуточную тотальную дезинфекцию

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход работ по работ по дезинфекции вагонов поездов в электродепо «Красная Пресня» и станции «Белорусская» Кольцевой линии столичного метрополитена.

Как пояснил мэр, несмотря на то, что пассажиропоток в метро уменьшился в пять раз из-за введенных ограничительных мер, метрополитен продолжает работать в прежнем режиме, чтобы избежать скученности граждан в период пандемии. «Очень важно обеспечить дезинфекцию подвижного состава, станций, переходов, эскалаторов. Это огромная работа, которой ежедневно занимается метрополитен. От того, насколько она качественно будет проводиться, во многом зависит здоровье москвичей. Конечно, и сами москвичи должны при движении в транспорте заботиться о том, чтобы максимально оградить себя от других пассажиров. Желательно чтобы они были в масках, надевали перчатки», — сказал Сергей Собянин.

Как подчеркнули в пресс-службе правительства столицы, тотальны дезинфекция пассажирских зон, тоннелей, служебных помещений проводится постоянно. По сравнению с обычным режимом увеличение частота работ увеличена в 12-15 раз. Уровень загрязненности поверхности улучшился в пять и более раз, это позволили выяснить регулярные проверки санитарных врачей, которые используют люминометры.

Все элементы инфраструктуры, с которыми в поездке взаимодействуют пассажиры, дезинфицируются не менее одного раза в 1,5—2 часа. В ночное время проводится аэрозольная дезинфекция с помощью генераторов горячего воздуха. Кроме того, специальное подразделение дезинфицирует 125 тыс. кв. м в сутки  — платформ, зон у турникетов и у касс, т. е. тех мест, где бывает больше всего пассажиров.