Москва - все новости
2 мая 2020, 17:33
1362

За отказ носить маски в Подмосковье будут штрафовать

© Фото медикомпании "Северный город"

Нарушение так называемого «масочного режима» в Подмосковье будет караться по всей строгости закона. Москвичи, не желающие носить маски или не нашедшие их в магазинах, заплатят за это из своего кармана.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, следить за ношение масок в общественных местах будут сотрудники полиции, ГИБДД и другие правоохранители.

До 12 мая «режим» будет добровольно-принудительным, а после — предуматривающим штрафы в размере 4 тыс. рублей.

«С 12 мая рекомендация носить маски, респираторы в общественных местах и транспорте становится для всех жителей Подмосковья обязательной!» — гласит сообщение правительства Подмосковья.

Тем временем заммэра Москвы Максим Ликсутов рассказал, что уже со следующей недели приобрести маску можно будет в ларьках или кассах метро. По его словам, цены будут не выше, чем в аптеках. Необходимое количество масок уже завезено на склады метро и будет постепенно развозится на станции, добавил Ликсутов.

Напомним, накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление об обязательном ношении масок с 12 мая во всех общественных местах — в магазинах, аптеках, в общественном транспорте, медучреждениях, а также на работе.