Москва - все новости
3 мая 2020, 14:26
8020

В Москве впервые наказали священника за нарушение карантинного порядка служб

© Фото ИА «Росбалт»

В Москве наказали священника в связи с нарушением порядка совершения богослужений в период Страстной седмицы и Светлого Христова Воскресения.

Настоятель храмов патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря в Москве, ректор Перервинской духовной семинарии протоиерея Владимир Чувикин отстранен от управления подворьем, следует из сообщения, опубликованного на сайте Московской городской епархии.

Как поясняется, церковные службы во время Страстной седмицы и Пасхи в Москве и Подмосковье с 13 апреля по 19 апреля должны были проходить без прихожан, однако на Пасху в храме о.Владимира было около 200 человек, в результате заболели несколько клириков.

«До выяснения всех обстоятельств произошедшего» место Чувикина займет архиепископ Матфей Копылов.

Напомним, РПЦ продлила ограничения на посещение храмов и монастырей с 29 апреля до особого распоряжения. Патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов в связи с распространением коронавируса и молиться дома.

Авторский взгляд журналистов агентства на TOP 5 самых интересных событий недели в стране и мире — в итоговой программе «О!Пять! Росбалт» на YouTube-канале «Росбалт. News».