Москва - все новости
4 мая 2020, 18:48
152

В Мосгордуме решение о бесплатных парковках для столичных волонтеров назвали абсолютно верным

© СС0 Public Domain

Решение городских властей сделать бесплатными парковки для волонтеров является верным. Об этом сообщил депутат Мосгордумы Степан Орлов.

«Сначала было принято решение о выдаче специальных волонтерских пропусков. Также правительство Москвы приняло абсолютно правильное решение о бесплатном проезде на общественном транспорте <…>. И решение о парковках тоже абсолютно верное, нужное — многие волонтеры, пользуясь своим транспортом, могут оперативно доехать к нуждающимся москвичам, которые иногда проживают далеко от остановок общественного транспорта, метро или, например, находятся на самоизоляции в ближнем Подмосковье», — сказал Орлов.

Он также подчеркнул важность волонтерской работы, отметив, что страна и город столкнулись не только с «колоссальной проблемой и бедой», но и увидели «настоящий героизм, как проявляются лучшие человеческие качества».  К таким героям он отнес медиков, спасающих людей, а также соцработников и волонтеров, которые помогают самым социально незащищенным категориям горожан — людям с хроническими заболеваниями, инвалидам, одиноко проживающим пенсионерам, которым без помощи крайне тяжело пережить самоизоляцию. Как отметил депутат, в оказании этой помощи участвуют и общественники, многие из которых пришли в волонтерское движение впервые, и некоммерческие организации, и «Молодая гвардия» «Единой России», и ОНФ.