Москва - все новости
5 мая 2020, 12:39
587

Студенты объяснили решение практиковаться в ковидных клиниках

© Фото с сайта mosgorzdrav.ru

Студенты медицинских вузов Москвы объяснили, почему решили практиковаться в коронавирусных больницах.

Как сообщалось, с 1 мая Минздрав и Минобрнауки разрешили привлекать студентов медвузов к работе с зараженными COVID-19.

Студентка педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова Мария Милёхина рассказала, что считает своим долгом помочь врачам, пишут «Аргументы и Факты».

Девушка работает в терапевтическом отделении больницы № 40 в Коммунарке. По ее словам, «сейчас не время быть равнодушным».

«Конечно, работа в экстремальных условиях и в защитных костюмах мне в новинку. Жарко, очки запотевают — сложно… Обучение профессиональным навыкам происходит быстрее, чем в обычных комфортных условиях», — поделилась студентка.

Она призвала других студентов медвузов присоединиться к практике, поскольку сейчас «даже выполнение самой простой работы — очень большая помощь». Главное при этом — не контактировать с пожилыми родственниками.

Добавим, студенты-практиканты в коронавирусных стационарах получат ежемесячные выплаты 70 тыс. рублей, студенты на должности младшей медсестры — 115 тыс. рублей, на должности медсестры — 175 тыс. рублей.

Как просел рекламный рынок и тиражи газет во время эпидемии, в подкасте «Росбалта» рассказывает директор Альянса независимых региональных издателей Сергей Лапенков.

Авторский взгляд журналистов агентства на TOP 5 самых интересных событий недели в стране и мире – в итоговой программе «О!Пять! Росбалт» на YouTube-канале «Росбалт. News».