Москва - все новости
5 мая 2020, 12:27
2637

Пилот сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100 впервые назвал свою версию трагедии

© Стоп-кадр видео

Командир Sukhoi Superjet 100, сгоревшего в мае прошлого года в «Шереметьево», назвал свою версию произошедшего.

Как пишет Lenta.ru, Денис Евдокимов считает, что причиной трагедии стала недоработка систем самолета со стороны авиаконструкторов. По его словам, лайнер не соответствовал нормам летной годности.

«Если бы производитель вовремя доработал воздушное судно, авиационные инциденты подобного характера не повторялись бы», — считает пилот.

Похожие неполадки уже возникали у самолетов этой модели, отметил Евдокимов, — например, в 2018 году в Якутске и при испытательном полете в Жуковском. Тогда шасси повредило топливный бак, произошла утечка топлива, и это могло привести к жертвам.

Евдокимов выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших и принес извинения за то, что «стал участником этих событий». По его словам, он сделал все возможное и сейчас намерен добиться установления причины авиакатастрофы.

Напомним, трагедия произошла 5 мая 2019 года. SSJ-100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, при посадке загорелся. Погиб 41 человек. Следствие считает основной причиной ЧП ошибку пилотов.

Авторский взгляд журналистов агентства на TOP 5 самых интересных событий недели в стране и мире – в итоговой программе «О!Пять! Росбалт» на YouTube-канале «Росбалт. News».