Москва - все новости
6 мая 2020, 10:42
2184

В Мосгордуме назвали труд соцработников в период пандемии коронавируса героическим

© Фото ИА «Росбалт»

Социальные работники находятся на передовой борьбы с коронавирусом вместе с врачами, медсестрами, санитарами. Об этом заявила член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Ольга Мельникова, назвав их труд героическим.

По ее словам, передает агентство «Москва», соцработники работают фактически без выходных, их нагрузка выросла в два раза. «Я считаю, что это героический поступок у людей, он показывает то, что социальная сфера нужна, и социальные работники — люди с огромным сердцем и ответственностью за всех жителей нашего города», — пояснила Мельникова, отметив, что соцработники обеспечены  масками, перчатками и обеззараживающими средствами.

Депутат также сообщила, что  всех социальных работников регулярно тестируют на коронавирус.

В пресс-службе мэрии сообщили, что всего в Москве  работают около 10 тысяч социальных работников и 1200 помощников, которые оказывают социальную поддержку горожанам в период самоизоляции. Так, москвичи могут обратиться с просьбой купить и доставить лекарства и продукты, товары первой необходимости. Они также могут помочь с выгулом домашних питомцев.

Читайте также