Москва - все новости
6 мая 2020, 17:12
3167

Вирусолог предположил, что летом распространение COVID-19 в России снизится

© СС0 Public Domain

Велика вероятность, что летом, при высокой температуре воздуха, распространение коронавируса COVID-19 в России снизится. Об этом заявил профессор московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн в интервью «Пятому каналу».

По его словам, дело не в том, что коронавирус погибнет под солнечными лучами. Спад эпидемии может быть обусловлен укреплением иммунитета и изменением образа жизни. «Хорошая погода и лето — это факторы, которые должны действовать против вируса», — подчеркнул Альштейн. Он указал, что летом у большинства людей улучшается иммунитет, а на улице люди могут находиться дальше друг от друга, чем зимой в помещениях. Эксперт отметил: медики рассчитывают, что летом эпидемия начнет «сжиматься».

Напомним, ранее сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что режим ограничений будут отменять в три этапа. Сначала разрешат заниматься спортом на открытом воздухе, затем разрешат прогулки с детьми, и, наконец, на третьем этапе откроют парки, скверы и торговые центры. Но если цифры роста заболеваемости снова «полезут» вверх — режим ограничений введут еще раз, предупредила она.