Москва - все новости
7 мая 2020, 11:48
6798

Собянин рассказал о создании временного коронавирусного госпиталя на ВДНХ

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Для  гарантирования  москвичам обеспечения медицинской помощи при заболевании коронавирусом в Москве создаются резервные медицинские центры. В четверг мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по развертыванию временного госпиталя в павильоне № 75 на ВДНХ.

Уточняется, что полноценный госпиталь с медиками, с лечебными кислородными газами, с ИВЛ, с палатами реанимации сможет принять первых пациентов 15 мая.

«В Москве динамика госпитализации находится на стабильном уровне. Сегодня выписано пациентов больше, чем госпитализировано», — заявил Собянин, добавив, что «пандемия не останавливается, она развивается».

Госпиталь на ВДНХ для долечивания пациентов с коронавирусом и с его легкой формой  будет приклеплен к городской клинической больнице № 24.

В мэрии сообщили, что аналогичные временные госпитали для долечивания пациентов создадут также в экспоцентре на Красной Пресне и конгрессно-выставочном центре «Сокольники», ледовом дворце «Крылатское» и АТЦ «Москва» на Каширском шоссе. Всего речь идет о создании почти 10 тыс. коек.

Напомним, что в настоящее время в Москве для лечения больных с коронавирусом работают отделения в 72 федеральных, городских и частных стационарах общей мощностью свыше 25 тыс. коек. В поселении Вороновское открыта новая инфекционная больницы на 800 коек.