Москва - все новости
7 мая 2020, 18:51
620

Суд в Москве санкционировал арест подозреваемого в причастности к убийству криминального авторитета Япончика

© СС0 Public Domain

Басманный суд Москвы отправил под арест Джамбула Джанашии, подозреваемого в причастности к убийству криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика). Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информацию суда.

Джанашия арестован до 6 июля 2020 года.

Он был задержан по подозрению в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Иваньков получил сквозное ранение 28 июля 2009 года на выходе из ресторана на Хорошевском шоссе Москвы. Ему сделали несколько операций, но в итоге спасти его не удалось.

Ранее СК РФ предъявил обвинение другому соучастнику убийства Япончика — Муртазе Шадания.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщала, что московская полиция вместе со следователями СК РФ установила личность второго соучастника убийства Иванькова. Им оказался неоднократно судимый Каха Газзаев. Он после приговора суда 2017 года отбывает наказание за другие преступления. Следствие выяснило, что Газзаев предоставил соучастникам винтовку, из которой был убит Иваньков, лично участвовал в ее перевозке и хранении. В день убийства Газзаев, как считают в СК РФ, находился на месте происшествия и наблюдал за прилегающей к нему территорией. Газзаеву предъявлено обвинение в совершении убийства в составе организованной группы и незаконном хранении оружия. Суд постановил арестовать обвиняемого на два месяца.