Москва - все новости
8 мая 2020, 11:25
6435

Собянин пообещал доплаты медикам, помогающим пациентам с COVID-19

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Дополнительное материальное поощрение назначили в Москве лаборантам, работникам поликлиник и «скорой помощи». Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили в пресс-службе мэрии.

Согласно документу, доплаты получат врачи, фельдшеры, медицинские сестры, младший медицинский персонал городских поликлиник, скорой помощи и лабораторий, оказывающие помощь пациентам с  COVID-19 или подозрением на него, а также проводящие исследования биологических материалов.

В постановлении говорится, что врачам станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи положены доплаты в 50 тыс. рублей в месяц, а среднему медицинскому персоналу — в 30 тыс. рублей в месяц.

В свою очередь, врачам амбулаторных КТ-центров и городских поликлиник назначили доплаты в 70 тыс. рублей в месяц, а среднему медицинскому персоналу — в 50 тыс. рублей в месяц.

Кроме того врачам лабораторий медицинских организаций, проводящих исследования биологических материалов, работникам патологоанатомических отделений установили доплаты в размере 70 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — в 50 тыс. рублей в месяц, а младшему медперсоналу — в 30 тыс. рублей в месяц.

Напомним, что в Москве медики, работающие в коронавирусных стационарах, имееют право бесплатно проживать в столичных гостиницах и пользоваться такси для проезда до работы и обратно.