Москва - все новости
8 мая 2020, 17:19
31509

Власти разъяснили порядок восстановления рабочих цифровых пропусков

© Фото Авилов Александр, АГН «Москва»

Пропуска для сотрудников предприятий в Москве, работа которых не запрещена, оформляются в том же самом порядке. Об этом рассказал  глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин в интервью телеканалу «Москва 24».

По его словам, для этого нужно зайти на портал nedoma.mos.ru и продлить свой пропуск. При этом для организаций, деятельность которых приостановлена, создали специальный сервис на платформе i.moscow. В случае необходимости в персонале таких организаций, руководитель должен составить отдельный список таких сотрудников.

Работающих москвичей, которые столкнулись с аннуляцией пропусков, призвали посетить раздел на IT-платформе Московского инновационного кластера. Там можно проверить причину аннуляции документа и устранить несоответствие в данных.

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим введенных ранее ограничений и самоизоляции граждан до 31 мая. При этом с 12 мая в Москве вернутся к работе стройкомпании и промпредприятия. Возвращающихся на работу сотрудников просят заблаговременно оформить пропуска. При этом известно, что оформленные рабочие пропуска автоматически продлят до 31 мая.