Москва - все новости
8 мая 2020, 21:20
5181

Число жертв COVID-19 в Москве превысило 1000

© Фото с сайта московской мэрии

В Москве за сутки скончались еще 54 пациента с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщили в столичном оперативном штабе.

У пациентов был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию, уточнили в штабе.
 
Таким образом, общее число погибших в столице составляет 1010 человек.
 
Напомним, что всего в РФ зарегистрированы 187 859 случаев заражения, 1723 человека умерли. Россия входит в первую пятерку стран с наибольшим количеством зараженных
 
Ранее сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введенные из-за распространения нового коронавируса правила поведения будут действовать до появления вакцины против инфекции или до завершения пандемии. Она подчеркнула, что сегодня уже ясно, что «мы никуда мы от этого вируса уже не денемся». В соответствии с этим власти выстраивают «стратегию и тактику», добавила она. 
 
Тем временем высказывались предположения, что вакцина против нового коронавируса может быть создана к концу 2020 года.
 
В свою очередь глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 1» сегодня заявил, что успокаиваться и говорить, что заболеваемость коронавирусом в России пошла на спад, пока нельзя. Он отметил, что сегодня в стране достигнут баланс по госпитализации, и во многих муниципальных образованиях нет необходимости в дополнительных койках, но есть и ряд территорий, где это требуется.