Москва - все новости
8 мая 2020, 21:47
886

В Подмосковье решили пока не штрафовать за отсутствие масок

© СС0 Public Domain
Власти Подмосковья решили, что после 12 мая не будут штрафовать за отсутствие масок, достаточно будет делать замечания. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.
 
«Мы отсрочили наказание. Если у тебя нет маски после 12 (мая — ред.), тебя не будут штрафовать, тебе будут делать замечание», — сказал он, добавив, что большинство людей сегодня уже и сами понимают, что без маски и перчаток можно ехать в метро, но эта дорога сразу «будет в госпиталь».
 
«Можешь сразу ехать в госпиталь, в больницу, не дай Бог, на ИВЛ. Вот чтобы этого избежать, масочный режим», — добавил губернатор.
 
По оценке Воробьева, ситуация по коронавирусу в регионе напряженная, а нагрузка на систему здравоохранения запредельная. Он отметил, что если бы не было карантина, был бы обвал системы здравоохранения, поскольку коек для всех пациентов не было бы. Воробьев указал на поступающие жалобы на скорую помощь, так как госпитализаций много, а прием пациентов более сложный, предполагает дополнительные обследования.
 
По данным портала стопкоронавирус.рф, в регионе зафиксировано 18350 случаев заражения COVID-19. 813 — выздоровело, умерли 175 человек.