Москва - все новости
10 мая 2020, 01:05
2804

В Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

Московский оперштаб по борьбе с коронавирусом на несколько часов опоздал с ежедневной статистикой на фоне пожара в городской клинической больнице № 50 им. Спасокукоцкого.

По последним данным, за сутки в столице умерли 58 больных с коронавирусом, при этом не указано, вошла ли в это число погибшая при пожаре пациентка реанимации. По предварительным данным, загорелся аппарат ИВЛ, к которому она была подключена.

Отмечается, что у всех умерших был подтвержден диагноз пневмония, у многих имелись сопутствующие заболевания.

Общее число жертв коронавируса в Москве достигло 1068, суточная смертность увеличилась по сравнению с пятницей (тогда умерли 54 пациента).

Как сообщает РИА Новости, в День Победы в Москве не было скопления людей — даже во время праздничного салюта жители столицы соблюдали самоизоляцию.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что один из пациентов погиб при пожаре в городской клинической больнице № 50 на улице Вучетича. Из здания больницы в другие корпуса и медучреждения были эвакуированы 295 человек. Пожар начался в корпусе, который в апреле был переоборудован для лечения больных с коронавирусом.

За последние сутки в России выявили 10 тыс. 817 новых случаев COVID-19, больше всего инфицированных в Москве (5667). Скончались за сутки 104 человека, общее число жертв инфекции достигло 1827.