Posted 12 мая 2020,, 09:30

Published 12 мая 2020,, 09:30

Modified 30 марта, 14:17

Updated 30 марта, 14:17

Кремлевский врач назвала продукты, которые полезны в период пандемии

12 мая 2020, 09:30

Врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина призвала россиян вспомнить о продуктах русской традиционной кухни, которые полезны и во время распространения коронавируса.

По ее словам, полезно употреблять квашеную капусту, которая богата витамином С, простоквашу и чайный гриб. Медик также советует есть печень трески, которая содержит медь, витамины D и A и ценные кислоты.

Кроме того диетолог рекомендует ежедневно добавлять в еду зелень — зеленый лук, петрушка, укроп. При этом, как передает РИА «Новости», Шарошкина обратила внимание на необходимость тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, а зелень замачивать на 15 минут.

За последние сутки в России выявлено 10899 новых случаев коронавируса. Всего в стране 232 тыс. 243 зараженных. 107 человек умерли.