Москва - все новости
12 мая 2020, 12:47
667

Собянин рассказал о строительстве метро в период пандемии коронавируса

© Фото Eвгений Самарин, mos.ru

До конца этого года в Москве предполагается запустить 25 км линий метро. Данные об этом привел столичный мэр Сергей Собянин, осмотревший ход строительства станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии.

По его словам, несмотря на все ограничения из-за коронавируса, строительство метро не останавливалось. «За весь этот период времени было запущено около 14 км метро», — сказал Собянин, подчеркнув, что останавливать стройку метро невозможно — это непрерывный процесс.

Мэр также напомнил, что с сегодняшнего дня разрешено строительство всех объектов в Москве, но с требованием обязательного соблюдения санитарных норм и правил.

В пресс-службе мэрии уточнили, что в настоящее время на объектах метростроения занято 13,6 тыс. человек. Отмечается, что работники обеспечены одноразовыми медицинскими масками и дезинфицирующими средствами для обработки рук.

Напомним, что строительство восточного участка БКЛ метро с четырьмя станциями «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики» было начато в 2017 году.