Москва - все новости
12 мая 2020, 13:13
1645

В депздраве Москвы рассказали, какие перчатки лучше выбрать для защиты от коронавируса

© Фото Ведяшкин Сергей, АГН «Москва»

В связи с введением в Москве обязательного режима ношения масок и перчаток в столичном депздраве рассказали, как носить средства индивидуальной защиты в общественных местах, а также каким именно из них отдать предпочтение.

Отметим, что в столице все жители, включая детей, обязаны носить сразу два предмета индивидуальной защиты — и маски, и перчатки. «Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактными путями, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками», — пояснил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

В департаменте здравоохранения отметили, что перчатки лучше всего выбрать одноразовые из нитрила или тканевые из хлопка. При этом в ведомстве пояснили, что перчатки должны плотно прилегать к рукам, а время носки одноразовых перчаток не должно превышать двух часов, в то время как в тканевых перчатках можно ходить  весь день.

Нитриловые перчатки во время ношения нужно обрабатывать антисептиком, а после использования — выкинуть. Тканевые перчатки после использования нужно промыть с мылом, не снимая с рук, а затем постирать при температуре 100 градусов.  

В депздраве обратили внимание, что кожаные или латексные перчатки не подходят для защиты от коронавируса.

За последние сутки в Москве выявили 5392 новых случая коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксирован 121 тыс. 301 случай коронавируса.