Москва - все новости
13 мая 2020, 12:22
4750

Эксперт объяснил необходимость ношения медицинских перчаток

© Фото с сайта московской мэрии

Инфекционист призвал россиян носить медицинские перчатки для прерывания пути заражения коронавирусом.

Главный врач-инфекционист Центрального административного округа столицы Илья Акинфиев признал, что использование медицинских перчаток и масок порождает много споров.

По его словам, заразиться коронавирусом через кожу невозможно, так как она выступает барьером человека от инфекции. «Перчатки же несут в себе две основные роли. Первая — после посещения „грязных“ зон, сняв и выкинув перчатки, руки сразу же становятся чистыми», — пояснил врач, добавив, что вторая роль перчаток состоит в том, что человек в них руками теоретически не трогает глаза и рот.

Ранее специалист по биологической защите Георгий Фролов высказал мнение о том, что латексные перчатки защищают от коронавируса лучше тканевых.

Напомним, что в Москве с 12 мая введен масочный и перчаточный режим. Предметы индивидуальной защиты стали обязательными для москвичей при посещении магазинов и поездках в общественном транспорте. Если пассажир не будет использовать маску или перчатки в транспорте, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. рублей.