Москва - все новости
13 мая 2020, 14:33
888

Данчиков отметил снижение на треть числа нарушений самоизоляции 9 и 10 мая

© Фото с сайта московской мэрии

Москвичи за весь период действия режима повышенной готовности нарушали самоизоляцию 46 тыс. раз. Данные об этом привел руководитель Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

По его словам, 9 и 10 мая по сравнению с первыми майскими выходными число нарушителей самоизоляции снизилось более чем на треть. При этом нарушения в столице продолжают фиксировать.

Чиновник уточнил, что нарушителями становятся люди, которые выходят на прогулки, занимаются спортом на улице, выводят детей на детские площадки. «Индекс самоизоляции 9 и 10 мая в среднем составил 3,6 балла. Все больше москвичей проявляют ответственность и остаются дома», — констатировал Данчиков.

Он также сообщил, что в Москве за 9 мая было установлено 990 случаев нахождения граждан на улице без разрешенных оснований.

Напомним, что с 12 мая в Москве вступило в действие требование по обязательному ношению средств индивидуальной защиты в общественном транспорте, предприятиях и организациях торговли, а также на рабочих местах.

Штраф за нарушения на общественном транспорте составит 5 тыс. рублей, во всех остальных случаях — 4 тыс. рублей.